A propos

A propos

Cuisine Australe votre cuisiniste à la Réunion!

Cuisine Australe est née de l’activité de la société CBHC, entreprise familiale du sud sauvage spécialisée dans les constructions en matière bois depuis 2010: Construction de maison à ossature bois, Pergolas, Charpente, Terrasse, Cuisine, Agencement, Dressing…

Thierry Cadet le gérant de CBHC a créé l’entité en 2010, après avoir travaillé 20 ans dans une entreprise de construction bois. Alors que nous construisions des maisons bois, nous avons réalisé que les besoins de nos clients étaient multiples et que nous devions y répondre, particulièrement en ce qui concerne les cuisines, les salles de bain, les dressings et les rangements.

 

Thierry Cadet a premièrement obtenu son BEP menuiserie, il a ensuite appris à travailler sur le terrain et il s’est perfectionné durant 20 ans à réaliser des constructions bois, des chambres à coucher, des cuisines, des aménagements extérieurs et tous types de travaux bois. Désireux de booster sa carrière et de relever de nouveaux défis, il a lancé son entreprise en 2010 après une phase de réflexion et il a commencé à installer des charpentes, des ossatures bois et divers types de structures bois.

Son fils, Cédric, le rejoint en 2012 après deux ans d’apprentissage et un CAP construction bois en poche. Avec le diplôme il peut souscrire à la garantie décennale. Cédric comme son père, commence sur le terrain où il travaille durant des années avant de se consacrer à la clientèle, au travail d’étude, d’avant-projet et de préparation.

L’entreprise a ses débuts réalise de petits ouvrages puis elle s’équipe d’un atelier complet, financé sur toutes les économies de la famille. Cédric devient associé de CBHC en 2016 et il devient cogérant. Passionné par la relation client, il s’occupe notamment de la vente et il prend plaisir à voir ses clients satisfaits lors de la réception des équipements. 

L’alliance pertinente entre Thierry et Cédric offre un ensemble de compétences et d’expériences qui explique le succès de l’entreprise et le développement de Cuisine Australe. 13 employés s’ajoutent pour participer à l’effort décisif qui permet de réaliser des projets concluants. Ces personnes, aux noms de Gilles, Olivier, Hervé et de tant d’autres travaillent souvent depuis 7 ou 8 ans dans l’entreprise. Leurs forces vives et leurs expériences contribuent à produire des rendus finaux à la hauteur des attentes des clients. Plus de 10 maisons sont réalisées chaque année par CBHC et une demi-douzaine de cuisines sont réalisées chaque mois par Cuisine Australe.

La provenance du matériel est réunionnaise car nous souhaitons avoir un service rapproché et optimisé envers nos clients. S’il nous sollicite pour un nouveau chantier ou pour une intervention quelconque, nous sommes en mesure d’intervenir dans un détail très court et ne dépendons pas des fournisseurs de l’Europe et de leur délai d’acheminement de matériels.

Tiroir encastré Cuisine Australe

Fort d’une demande croissante du secteur, Cuisine Australe s‘équipe de nouvelles machines de dernières générations afin de pouvoir répondre aux exigences toujours plus pointues de la clientèle. Cuisine Australe écoute vos envies, modélise votre projet (visuels), et créé des espaces à votre image, qui vous ressemble. Une offre SUR-MESURE, une fabrication LOCALE, chez Cuisine Australe, chaque client est exclusif ! Parce que chaque projet est unique, Cuisine Australe met son savoir-Faire et sa créativité à votre service.

L'équipe

Notre équipe

Cédric Cadet

Cogérant

Thierry Cadet

Cogérant

Robin Pinecki

Assistant commercial

Noa Cadet

Technicien

Le conseil du concepteur

Si vous souhaitez avoir une grande liberté dans la configuration de votre cuisine, veillez à ce qu’un professionnel comme nous vienne sur place dès le début de votre projet, afin de déterminer le sens logique de la cuisine. Cela permettra de placer les attentes et les réservations des divers électroménagers et de se coordonner à temps avec l’électricien et le plombier.

Le process

Notre méthode de travail

01 Prise des mesures

Nous prenons les dimensions des pièces nécessitant une prestation. Les informations sont transmises à une équipe d’étude où le projet est modélisé.

02 Modélisation

L’agencement de la cuisine ou de la salle de bain est modélisé pour atteindre un niveau de fonctionnalité optimale. La phase de devis et de plan est ensuite enclenchée.

03 Les plans

Une fois le retour positif du client, les fiches de débits et les plans de travail sont envoyés à l’atelier situé à Saint-Joseph.

04 Les commandes

Les commandes sont passées aux fournisseurs de Cambai et de la Rivière Saint-Louis car tout est produit en local, ce à quoi nous tenons beaucoup.

06 Usinage & Perçage

Une fois les divers matériaux, ils sont travaillés au centre d’usinage et de perçage, la quincaillerie est installée à l’intérieur des meubles.

07 Le montage

Suit la phase de montage en atelier où tous les ajustements et les préparations font l’objet d’un soin minutieux pour une installation parfaite

09 L'installation

Une équipe d’ouvriers se charge de livrer le matériel sur chantier puis de faire la pose.

10 Réception

Une fois terminé, le chantier est réceptionné avec le client.

Témoignages clients

Mr et Mme Dijoux

Mr et Mme Rivière

Découvrez

Nos univers

Cuisine
Dressing
Salle de bain
Rangements

Notre réseau

Nos partenaires

FIBRES

FIBRES propose une trentaine d'essences aux couvreurs, charpentiers, fabricants d'escaliers, menuisiers, agenceurs, ébénistes entreprises générales, ou aux particuliers qui travaillent et mettent en oeuvre du bois à la Réunion
Voir plus

BLUM

Spécialiste de charnières, systèmes de levage, des tiroirs amovibles, guides et accessoires pour meubles de cuisine en général.
Voir plus

CBHC

Spécialiste en construction de maisons individuelles à ossature bois à La Réunion
Voir plus

Vous souhaitez aménager votre intérieur en bois ?